ВХОД
Вернуться
17 октября 2012, 10:50

Порошенко хочет страховать риски украинских инвесторов

Согласно сообщению на официальном сайте МЭРТ, с такой инициативой он выступил в ходе встречи с управляющим директором Многостороннего агентства гарантирования инвестиций (МАГИ) группы ВБ Изуми Кабаячи в рамках ежегодного собрания Совета управляющих Международного валютного фонда и ВБ, проходившего Токио 12-14 октября, пишет Интерфакс-Украина.

«Это позволит национальным производителям осваивать новые рынки, минимизируя некоммерческие риски потери капитала», — отметил он.

Кабаячи, со своей стороны, поддержала инициативу Порошенко, отметив, что Украина является одним из важнейших клиентов МАГИ и меры, предпринимаемые сегодня украинской стороной, являются важной предпосылкой для увеличения притока инвестиций. Руководитель МАГИ заверила Порошенко в готовности к расширению проектного портфеля для страхования инвесторов от некоммерческих рисков, поскольку большинство проектов, получивших гарантию агентства, финансирует Международная финансовая корпорация.

Во время встречи стороны достигли договоренности о развитии совместного механизма распространения информации для инвесторов, что будет способствовать увеличению объемов иностранных инвестиций в Украину.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд