ВХОД
Вернуться
17 октября 2012, 09:38

Евро поднялся до максимума за месяц после подтверждения рейтинга Испании

Евро дорожает в среду благодаря подтверждению суверенных рейтингов Испании на инвестиционном уровне и ожиданиям, что Испания вскоре запросит полномасштабную финансовую помощь у Евросоюза, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы рассчитывают на то, что европейским лидерам удастся продвинуться по пути преодоления долгового кризиса на саммите 18-19 октября.

Евро стоил $1,3085 на 8:32 МСК в среду по сравнению с $1,3055 во вторник вечером на торгах в Нью-Йорке. Ранее в ходе торгов единая европейская валюта поднималась до максимума с 17 сентября — $1,3124.

Стоимость доллара к японской нацвалюте опустилась к этому времени на 0,3% — до 78,66 иены. Евро слабо изменился в паре с иеной — 102,97 против 102,99 иены накануне.

«Евро растет на ожиданиях, что Испания запросит кредитную линию. Ожидания усиливаются перед саммитом ЕС», — отметил руководитель отдела валютных торгов Sumitomo Mitsui Banking Corp. Масато Янагия.

Рейтинговое агентство Moody's после пересмотра суверенных рейтингов Испании подтвердило их на прежнем уровне «Baa3». Таким образом, Мадриду удалось сохранить рейтинги инвестиционного уровня, хотя многие аналитики опасались их снижения до «мусорного».

Moody's оставило прогноз рейтингов «негативным», что означает возможность их снижения в обозримом будущем.

Заявления представителей Христианско-демократической партии ФРГ — главного партийного организатора Михаэля Мейстера и основного спикера партии по бюджетным вопросам Норберта Бартле — указывают на смягчение позиции Германии относительно оказания Испании финансовой поддержки. Так, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в прошлом месяце предостерегал Испанию от обращения за полным пакетом финпомощи из-за опасений паники на финансовых рынках.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд