ВХОД
Вернуться
17 октября 2012, 09:40

Выход Германии из еврозоны спасет союз от распада, — Сорос

Джордж Сорос
Джордж Сорос
всемирно известный бизнесмен и инвестор

Всемирно известный инвестор Джордж Сорос считает, что выход Германии из еврозоны спасет союз от распада. Об этом сообщают Вести.

На его взгляд, вероятность распада еврозоны высока за счет накопившихся проблем в бюджетной сфере, которые сдерживают рост экономики. Помимо этого долговой кризис стал причиной роста пропасти между странами Юга и Севера, обострив дисбаланс экономики Евросоюза.

По мнению Сороса, насколько бы парадоксальным это не казалось, только выход Германии, а не проблемных стран, спасет еврозону.

«Если Германия выйдет, евро будет падать. Страны-должники восстановили бы свою конкурентоспособность, их долги уменьшились бы в реальном выражении, и, при наличии ЕЦБ в их распоряжении, угроза дефолта испарилась бы. А стоимость заимствования упала бы до уровня, сопоставимого с уровнем Великобритании», — считает Сорос.

Ранее Сорос уже заявлял, что лучшим образом действий было бы поставить Германию перед выбором: либо взять в свои руки создание политического союза с честным разделением бремени, либо покинуть еврозону.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд