ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 17:10

Азаров обещает помочь отечественным машиностроительным заводам

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров обещает помочь отечественным машиностроительным заводам, и сделать все, чтобы они вышли на полную загрузку, пишет Интерфакс-Украина.

«Сейчас трудное время для отечественного машиностроения и я не буду на эти трудности закрывать глаза. Вы выпускали 280 тыс. машин в год, а сейчас выпускаете 60 тыс. Нужно сделать все, чтобы выйти на полную загрузку», — сказал он в ходе общения с работниками Запорожского автомобильного завода во вторник в Запорожье.

По его словам, правительство разрабатывает соответствующие меры, взвешивая все плюсы и минусы.

«Есть предложение ввести ввозные пошлины на автомобили, для отечественных автомобилей это плюс, но это минус для нашего покупателя, который не хочет покупать ЗАЗ, а хочет другой автомобиль», — сказал Азаров.

«Мы должны взвесить все плюсы и минусы, мы найдем решение обязательно, которое и вас поддержит, и потребителя не поставит в условия, когда мы ему будем что-то навязывать. Поскольку, когда мы покупателю будем что-то навязывать, вы забудете о повышении качества, про конкуренцию, а она должны быть, для постоянного самосовершенствования», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Caramba
Caramba
16 октября 2012, 17:20
Сергей, Запорожье
#
Сообщение Азарова о том, что средняя зарплата по Украине составляет 3,5 тыс. грн, рабочие в Запорожье встретили смехом. Сами они получают по 1,5 тыс. грн
Премьер-министр Николай Азаров не поверил сотруднику ЗАЗа, что тот получает меньше, чем декларирует Партия регионов, сообщают «Запорожье. Комментарии».
В ходе предвыборной поездки в Запорожье Азаров приехал на Запорожский автомобилестроительный завод, чтобы пообщаться с рабочими. Во время беседы премьер заявил, что средняя заработная плата в Украине составляет 3,5 тыс. грн, чем вызвал смех у присутствующих. Глава правительства удивился такой реакции и поинтересовался у людей, сколько они зарабатывают.

Один из рабочих сообщил премьеру, что его зарплата составляет 1,5 тыс. грн.

«Значит, вы работает неполный рабочий день», — сказал Азаров. Однако рабочий заявил, что работает полный день.

После этого премьер бросил: «Не полный!» и перевел разговор на другую тему.

news.zn.ua/ECONOMICS/rabochie_posmeyalis_rasskazam_azarova_ob_ih_zarplate-110455.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд