ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 16:12
Правительство одобрило сокращение количества налогов.
Фото с сайта ukrbiznes.com

Правительство одобрило сокращение количества налогов с 23 до 9

Михаил Бродский
Михаил Бродский
глава Государственной службы регуляторной политики и развития предпринимательства

Кабинет министров одобрил законопроект по оптимизации налогового законодательства, предусматривающий, в частности, сокращение количества налогов с 23 до 9, сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте также: Какие 9 налогов из нынешних 23 останутся в Украине«На Кабмине решили: оставить всего 9 налогов вместо 23. Это сократит администрирование и отчетность», — написал господин Бродский в своем блоге.

Как сообщил ранее вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко, законопроект, который на данный момент уже направлен в Министерство юстиции, предусматривает сокращение, кроме количества налогов, налоговых отчетных форм со 115 до 22, а также налоговых платежей — со 184 в год до 48.

Кроме того, законопроектом предусматривается упрощение форм налоговых накладных, внедрение процедур электронного декларирования и уплаты налогов, а также отмену института налоговой накладной.

Ранее «Минфин» сообщал, что этот новый этап реформы обещает нам одни из самых масштабных и радикальных изменений, которые только видела налоговая система Украины.

— Изменения и должны быть радикальными в предкризисных условиях, — настаивает Сергей Тигипко. — А поверхностные шаги не дадут ощутимых улучшений — их не почувствует ни украинский бизнес, ни внешние инвесторы.

При этом он подчеркнул, что реформу налоговой службы нельзя рассматривать отдельно от остальных мер, которые предпринимает правительство. От поддержки производителей и стимулирования инвесторов, от дерегуляции бизнеса и введения стимулов для создания новых рабочих мест, которое начнется в январе следующего года. Министр утверждает, что в обозримом будущем платить налоги будет не только спокойнее, но и выгоднее, чем не платить.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 16:12
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+4
Informed
Informed
16 октября 2012, 16:47
Гость, Киев
#
Заодно не плохо было бы отменить Налоговый кодекс, который является шагреневой кожей для бюджета и прокрустовым ложем для налогоплательщиков. Общеизвестно, что нормы кодекса не исполняются. На сегодняшний день мы лицезреем пик Азаровщины. Когда налоговые органы приходят на предприятия, несут бред о мнимым нарушениям и выбивают для казны деньги в виде авансовых платежей по налогу на прибыль.
+
0
brigadirius
brigadirius
16 октября 2012, 17:09
Киев
#
Интересно как можно одновременно внести изменеия и отменить налоговые накладные?
+
0
markussv
markussv
16 октября 2012, 22:30
#
… предусматривается упрощение форм налоговых накладных,…
+
0
brigadirius
brigadirius
17 октября 2012, 11:12
Киев
#
В том же предложении: «, а также отмену института налоговой накладной»
+
+9
RumZess
RumZess
17 октября 2012, 09:08
Киев
#
Чую, где-то в очередной раз нас хотят нае… ть, пока не разобрался в чем, но точно хотят
+
0
Dimar
Dimar
17 октября 2012, 11:18
#
Расслабьтесь, все это — предвыборный ПиАр.
А по сути — никакой конкретики. После выборов забудут.
+
+3
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
17 октября 2012, 11:37
Одесса
#
Если отменят институт налоговых накладных — это вообще будет супер — с ними столько головной боли на ровном месте!!! Главное чтобы чего-то нового не добавили.
+
+9
brigadirius
brigadirius
17 октября 2012, 11:40
Киев
#
Если отменят вообще НДС. Та я обещаю на следущих выборах в 2015 году голосовать и агитировать за Януковича.
+
+3
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
17 октября 2012, 11:47
Одесса
#
НДС не отменят. Но его реально надо опустить до 5% — и тогда весь смысл операций по его оптимизации или усиленному контролю со стороны ГНУ — отпадет. Просто не будет экономического смысла. Проще будет показывать как оно есть, чем ломать голову и тратить время на различные манипуляции, да и налоговой реально проще станет — не надо будет держать такой огромный штат на проверке НДС (а если еще и отменят институт накладных — так тем более).
+
+15
Mozart
Mozart
17 октября 2012, 12:30
#
Думаете, они ТАМ… не понимают?
Ну, НЕТ у них цели сделать как проще… или как лучше… Цель — совсем другая.

Посему «оставь надежду всяк сюда входящий»…
+
+3
brigadirius
brigadirius
17 октября 2012, 12:35
Киев
#
Согласен, ещё Цицерон заметил: «Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд