ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 11:50

Украинцы считают своих руководителей диктаторами

Украинские работники считают, что идеального руководителя встретить очень трудно, а своих руководителей часто называют авторитарными или диктаторами, которые не умеют услышать подчиненных. Тем не менее, на взаимное непонимание и неприязнь жалуются только 16% опрошенных. Такие данные были получены в результате исследования Международного кадрового портала hh.ua, пишет УБР.

Большинство офисных работников считает, что у них хорошие отношения с боссом. Самый популярный вариант взаимодействия с руководством — нормальные деловые отношения (47% ответов), дружить или быть приятелями с начальством удается пятой части респондентов (19%), еще 18% наоборот предпочитают держать дистанцию, поддерживая строгие деловые отношения. На взаимное непонимание и неприязнь жалуются только 16% опрошенных.

Так как у большинства опрошенных отношения с руководством сугубо деловые, то и обращаются чаще всего к начальству на «Вы» по имени отчеству (46%) или просто по имени (18%), реже — по имени и на «ты» (32%). Только 4% за спиной у босса активно используют прозвище, а для одного процента проще всего обращаться к руководству «босс» или «шеф».

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 2 552 респондентов из разных регионов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kartash
kartash
16 октября 2012, 21:57
#
Совершенно верно. И еще самодурами :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд