ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 08:50

Эксперты МВФ сообщили, как Украине минимизировать негатив от повышения тарифов для населения

Негативный эффект от повышения цен на газ в Украине можно минимизировать правительственной адресной соцпомощью населению, говорится в докладе экспертов МВФ Политика ценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов, пишет РБК-УКраина.

«В связи с тем, что стоимость импортного газа (для Украины) повышается, увеличивается давление на правительственные финансы, происходит чрезмерное потребление энергии… и подрываются стимулы для (развития) отечественного производства. Однако повышение цен на газ было отложено на среднесрочную перспективу из-за политической непопулярности», — говорится в сообщении на сайте фонда.

Эксперты МВФ отмечают, что реформирование тарифов в сочетании с адресной социальной помощью помогут разрешить вопросы, связанные с экономической неэффективностью нынешней ценовой политики без больших расходов на социальные нужды для наиболее малообеспеченных слоев населения.

В экспертном отчете указывается на тот факт, что позиция, выраженная в рабочем документе, является авторской и «не обязательно отражает мнение МВФ или политику МВФ».

Напомним, что министр финансов Украины Юрий Колобов сообщил, что вопрос выполнения Украиной обязательств перед МВФ по повышению тарифов на газ для населения уже не стоит так принципиально и жестко, как раньше.

Напомним, МВФ оптимистически пересмотрел рост ВВП и показатель инфляции в Украине. Международная организация улучшила ожидания инфляции в Украине в текущем году: с 7,9% (прогноз в апреле) до 6%. Также МВФ сохранил прогноз роста ВВП на уровне 3%, сообщается в Мировом экономическом прогнозе организации.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
seruy
seruy
16 октября 2012, 09:06
seruy
#
Давно пора всі пільги монетузувати. Зараз на віртуальні пільги йдуть реальні кошти, які ,, осідають,, у кишені чиновників.Інвалид чи афганець потребуе пільги--дати йому реальні гроші в кишеню, вот тоді буде толк.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
16 октября 2012, 09:30
Одесса
#
100% Запутанный механизм определения и начисления льгот создает в стране только социальные напряжения. Но это будет сделать трудно, так как льготы — это отличная возможность политиканам попиарится, прикрываясь глыбокой заботой о населении.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд