ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 09:00

ЕС выделит Грузии еще 670 миллионов евро

Глава представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров заявил о намерении Евросоюза оказать стране в период до 2020 года финансовую помощь в размере 670 миллионов евро, пишут Подробности.

«Часть этой суммы будет предназначена для государственного бюджета, а другая часть — для осуществления в стране ряда новых проектов, в том числе в сфере сельского хозяйства», — заявил Димитров на пресс-конференции в понедельник.

Посол сообщил, что существует новый план сотрудничества ЕС с Грузией на период с 2014 по 2020 год. При этом он отметил, что Евросоюз признает стремление Грузии к европейской интеграции, и выразил надежду, что новое правительство, которое будет сформировано победившей на парламентских выборах 1 октября коалицией «Грузинская мечта», продолжит «этот сложный путь».

«В силе остаются наши сигналы о том, что если Грузия продолжит двигаться демократическим путем, то она достигнет большого прогресса на пути евроинтеграции», — подчеркнул Димитров.

По его словам, представители международных организаций часто говорили о том, что выборы в Грузии будут важным экзаменом и возможностью мирной передачи власти. «Этот экзамен Грузия сдала почти успешно. Сейчас у нас есть причина поблагодарить участников политической игры и граждан» — заявил Димитров.

Евросоюз оказывает Грузии как финансовую, так и техническую помощь по разным направлениям. В октябре 2008 года, когда международные доноры приняли решение предоставить республике в течение ближайших трех лет 4,5 миллиарда долларов, ЕС выделил 480,6 миллиона евро на поддержку бюджета и реализацию различных программ.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд