ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 09:20

Кабмин одобрил программу содействия занятости населения до 2017 года, — Тигипко

Кабинет министров Украины сегодня, 15 октября, одобрил программу содействия занятости населения и стимулирования создания новых рабочих мест на период до 2017 г. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает пресс-служба Минсоцполитики, пишет РБК-Украина.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

По его словам, программа предусматривает 10 основных направлений работы, среди которых: стимулирование создания новых рабочих мест, повышение уровня занятости сельского населения, усиление мотивации к легальной занятости и содействие занятости социально уязвимых категорий населения, особенно молодежи и инвалидов. Также будут приняты меры для повышения мобильности рабочей силы и совершенствования системы регулирования трудовой миграции.

«Мы планируем обеспечить легальным рабочим местом всех людей, которые хотят и могут работать. Кроме того, мы реформируем систему подготовки кадров и создадим стимулы для повышения конкурентоспособности трудоспособного населения», — заявил Тигипко.

По словам вице-премьера, ожидается, что в результате реализации программы в 2017 г. численность занятого населения увеличится до 21,4 млн человек, из которых официально трудоустроенными будут не менее 17 млн.

Кроме того, ожидается, что уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии МОТ, снизится с 7,9 в 2012 г. до 6,3% в 2017 г., а среди молодежи он составит 13% против нынешних 19%.

«К 2020 г. мы должны выйти на 20 млн официально трудоустроенных (работников), и сегодня мы приняли программу, в которой прописан конкретный план действий до 2017 г. Ближе к этой дате мы скорректируем ее», — отметил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд