ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 19:30

В вопросах создания безопасных условий труда нужен компромисс

Уровень травматизма и профессиональных заболеваний на производстве, несмотря на существующую в стране нормативную и правовую базу по охране труда, а также наличие немалого количества контролирующих органов, продолжает оставаться довольно высоким. Согласно данным официальной статистики количество пострадавших ежегодно составляет около 11-12 тысяч человек и еще более 5 тысяч человек, теряют здоровье под влиянием вредных производственных факторов. Профсоюзы, как представители трудовых коллективов, и работодатели имеют разные взгляды на решение этой проблемы и пытаются найти компромисс, пишет УБР.

По словам заместителя Председателя Федерации профсоюзов Украины Сергея Украинца, количество предприятий с высоким уровнем культуры производства и безопасности труда очень не значительно в масштабах всей страны. Поэтому профсоюзные организации готовы выступить с инициативой об усилении штрафных санкций к собственникам предприятий.

«Если работодатель допустил серьезное увеличение уровня травматизма на своем предприятии, то должен платить серьезные штрафы. В развитых странах за неудовлетворительное состояние охраны труда можно и бизнес потерять», — считает представитель профсоюзов.

Работодатели принципиально не соглашаются с тем, что они в своей деятельности не пытаются обеспечить безопасные условия труда для наемного работника.

«Подготовка квалифицированного специалиста на предприятии требует значительных затрат времени и средств. Поэтому потерять его в результате несчастного случая или профессионального заболевания — экономически не выгодно», — считает заместитель Председателя Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

Кроме того, он подчеркивает, что высокий уровень налогообложения и платежей в фонды социального страхования существенно ограничивает финансовые возможности работодателя совершенствовать систему охраны труда на производстве.

Реальным компромиссом в этой дискуссии, по мнению директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Валерия Акопяна, может стать воздействие на мотивацию работодателя не столько штрафными санкциями, а экономическими стимулами.

Таким стимулом Фонд хочет сделать индивидуальный страховой тариф для каждого предприятия.

«Если работодатель будет вкладывать деньги в охрану труда и снижать травматизм, тариф, в таком случае, будет уменьшаться. Экономический прагматизм окажется более действенным средством для обеспечения безопасности производства, чем самые суровые штрафные санкции», — отметил Валерий Акопян.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2012, 19:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд