ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 18:50

Кабмин обязал «Нафтогаз» обеспечивать газом гарантированных поставщиков

НАК должна формировать ресурс газа для всех категорий потребителей страны, а не только для населения, бюджетных учреждений и религиозных организаций.Кабинет министров обязал Национальную акционерную компанию (НАК) «Нафтогаз Украины» обеспечивать природным газом его гарантированных поставщиков внутри страны, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно правительственному постановлению, НАК должна формировать ресурс газа для всех категорий потребителей страны, а не только для населения, бюджетных учреждений и религиозных организаций, как это было ранее.

Кроме того, правительство отменило ряд постановлений, регламентирующих самостоятельный импорт природного газа предприятиями-производителями азотных минеральных удобрений.

Ранее Кабмин определил НАК «Нафтогаз Украины» гарантированным поставщиком газа для производителей тепловой энергии и промышленных предприятий, потребляющих свыше 3 млн куб. м газа в год.

Гарантированным поставщиком газа для населения и мелких промышленных потребителей являются предприятия по газоснабжению и газификации, работающие по регулированному тарифу (обл- и горгазы).

В июне 2009 года правительство разрешило шести предприятиям-производителям азотных удобрений закупать газ для собственных нужд у нерезидентов.

В структуре потребления природного газа Украиной наибольшую долю занимает промышленность (около 40%), население и бюджетные организации (около 35%), предприятия коммунальной энергетики (около 17%). При этом доля расходования газа на производственно-технологические потребности в общем объеме потребления составляет около 8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд