ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 16:10

Кому из аграриев сложнее взять кредит, — эксперт

Уменьшение объемов кредитования аграрного сектора Украины связано с высокими процентными ставками по кредитам. Такое мнение высказал спикер «Райффайзен Банк Аваль» Леонид Зябрев, пишет Газета.ua.

«Мы согласны с тем, что очень высокая процентная ставка делает кредиты для сельскохозяйственных товаропроизводителей невыгодными. Именно поэтому, вероятно, мы наблюдаем уменьшение объемов кредитования. Но я не стал бы говорить, что это касается всех без исключения банков», — сказал он.

По его словам, наибольшие проблемы с получением кредита имеют сельскохозяйственные производители, земельный банк которых не превышает 500 га.

«Высокие процентные ставки — это плохо, и над их уменьшением должны работать все: и государство, и коммерческие банки, и сельскохозяйственные товаропроизводители», — добавил Зябрев.

Банкир отметил, что высокие кредитные ставки предлагают не только аграриям.

«Для любой отрасли 24% очень сложно обслуживать. Это проблема не только АПК, а всей украинской экономики», — отметил он.

Отметим, премьер-министр Николай Азаров заявил, что проблема кредитования является ключевой для развития экономики Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
15 октября 2012, 16:15
Киев
#
«Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи». Иоанна 8:44

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд