ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 17:20

Германия настаивает: списывать долги Греции никто не будет

Дальнейшая реструктуризация долгов Греции исключена, сказал в понедельник представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, добавив, что Афины должны продолжать жесткие экономические реформы, пишет Корреспондент.

«Для немецкого правительства о новом сокращение стоимости долга не может быть и речи», — сказал Штефен Зайберт на пресс-конференции.

Ведущие немецкие экономические институты сообщили на прошлой неделе, что Грецию не спасти без дальнейшей реструктуризации долга. Международный валютный фонд также утверждает, что международные кредиторы, такие как Германия, должны принять сокращение стоимости долга, наряду с частными держателями греческих облигаций, которые уже сделали это.

Зайберт повторил, что Германия хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне, но сказал, что Афины должны продолжить осуществление болезненных мер экономии, чтобы сократить огромное долговое бремя и улучшить экономическую конкурентоспособность.

В свою очередь сама Меркель заявила в понедельник, что разделяет мнение министра финансов Вольфганга Шойбле о том, что никаких «неконтролируемых событий» в еврозоне, например, выхода Греции, не будет.

«Я слышала в Азии, в Китае, что в еврозоне может начаться какой-то неконтролируемый процесс, но я полностью согласна с министром финансов, что никаких неконтролируемых событий не будет», — сказала она.

По ее словам, на прошлой неделе она заверила премьер-министра Греции Антониса Самараса, в том, что хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне, но «работа еще не завершена и еще многое нужно сделать в ближайшие дни и недели».

Напомним, министр финансов Швеции Андерс Борг заявил, что в течение шести месяцев Греция точно выйдет из зоны евро

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд