ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 12:40
Большинство украинцев готовы получать зарплату неофициально, лишь бы ее платили.
Фото с сайта lipetsk-site.ru

Большинство украинцев готовы получать зарплату неофициально, лишь бы ее платили

По результатам опроса, проведенного на прошедшей неделе порталом rabota.ua, официально оформленной заработной платой могут похвастаться лишь 37% украинцев, в остальных случаях их зарплата является комбинацией официальных и неофициальных выплат.

Интересно отметить, что каждый шестой украинец на своем нынешнем месте работы работает неофициально, соответственно и зарплату получает неофициальную. Также 33% украинцев получают «комбинированную» зарплату: меньшую часть — официально «для налоговой», а большую часть — «в конверте».


В категорию профессиональных сфер, где наиболее часто выплачивается официальная заработная плата, согласно результатам опроса попадают такие сферы, как военное дело, преподавательская деятельность, медицина и юриспруденция. Важно обратить внимание, что среди работников сферы образования каждый пятый респондент, в то же время, и вовсе официально не оформлен.


Чаще всего зарплату «в конвертах» получают сотрудники таких сфер, как «Красота и здоровье», «Дизайн и архитектура», «Ресторанный бизнес и кулинария», «Реклама и медиа». Треть украинцев, работающих в сферах строительства, психологии и бизнеса, получают зарплату официально в полной мере, но около 40% украинцев из этих же сфер деятельности большую часть оклада получают снова-таки «в конверте».


Всего 22% опрошенных украинцев заявили, что они категорически не согласны получать неофициальный оклад. Треть респондентов (34%) высказалась о своем безразличии к оформлению зарплаты, главное для них — ее размер и своевременность выплат. 42% украинцев считают важным «белую» зарплату, но склонны закрыть на это глаза, если предложение работодателя подкупит своей выгодностью.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
IgorV
IgorV
15 октября 2012, 12:55
Днепропетровск
#
Просто 22% — это всевозможные служащие, у которых при увеличении офиц.части ЗП резко упадет количество получаемых ими «подарков»…
+
0
yarg
yarg
15 октября 2012, 13:18
Кара-Луганск
#
Это люди, которые беспокоятся о пенсии, об оплате больничных и т.п., которые периодически берут кредиты — им нужен не просто доход, а официальный доход.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд