ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 11:06

Нефть дешевеет на фоне ухудшения прогнозов потребления

Нефть дешевеет на фоне ухудшения прогнозов мирового потребления, но опасения по поводу напряженности на Ближнем Востоке сдерживают падение цен.

В 10:42 МСК нефть Brent подешевела на $0,42 до $114,20 за баррель, а нефть WTI — на $0,68 до $91,18 за баррель.

По мнению аналитиков, рост китайской экономики в третьем квартале был наиболее медленным с первого квартала 2009 года.

«Китай переходит к более умеренным темпам роста 7-8 процентов, но большинство инвесторов считают это негативом. Усиление напряженности на Ближнем Востоке и ограниченный потенциал повышения мировой добычи поддерживают цены», — сказал Тецу Эмори из Astmax Investment.

Китай в сентябре увеличил среднесуточный импорт нефти на 12,8 процента по сравнению с 22-месячным минимумом августа.

Международное энергетическое агентство (IEA) в ежемесячном докладе в пятницу предсказало снижение мировых цен на нефть в следующие пять лет в связи с медленным экономическим ростом, повышением энергоэффективности и быстрым увеличением добычи в Ираке и Северной Америке.

Турция в минувшие выходные усилила давление на режим сирийского президента Башара Асада, закрыв свое воздушное пространство для самолетов соседнего государства, в котором полтора года продолжаются вооруженные столкновения сторонников правящего клана и оппозиции.

«Геополитическая напряженность в последнее время растет, заставляя участников рынка нефти пересмотреть премию за геополитический риск», — говорится в отчете Credit Suisse.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2012, 11:06 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд