ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 10:30
Украинцы все меньше покупают легковые автомобили.
Фото с сайта auto.qip.ru

Украинцы все меньше покупают легковые автомобили

В сентябре на первичном автомобильном рынке Украины было продано и поставлено на учет ГАИ — 30,7 тыс. автотранспортных средств, что на 5% больше аналогичного показателя прошлого года, сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Легковых автомобилей было зарегистрировано 20,7 тыс. машин или на 0,3% меньше сентябрьского показателя 2011 года. Стоит отметить, что второй месяц к ряду в этом году продажи легковых автомобилей демонстрируют отрицательную динамику по отношению к прошлогодним показателям.

Рынок коммерческих автомобилей увеличился на 18% и достиг отметки 9,5 тыс. машин.Рынок коммерческих автомобилей увеличился на 18% и достиг отметки 9,5 тыс. машин.

Продажи автобусов, по сравнению с прошлогодним показателем, увеличились на 14% и составили 590 единиц.

Относительно предыдущего месяца (августа) ситуация выглядит следующим образом.

Рынок легковых автомобилей вырос на 2%, коммерческих автомобилей на 1%, а продажи автобусов упали на 29%.

Доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 98%, в сегменте коммерческих автомобилей 24%, а в части автобусов 76%.

Напомним, что в августе на первичном автомобильном рынке Украины было продано и поставлено на учет ГАИ 30,5 тыс. автотранспортных средств, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года. Легковых автомобилей было зарегистрировано 20,3 тыс. авто или на 1% меньше августовского показателя прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2012, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд