ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 09:41

Евро подешевел до $1,2909 на неопределенности относительно Испании и экономики Европы

Евро дешевеет утром в понедельник относительно доллара США и иены на фоне неопределенности с обращением за международной финансовой помощью Испании и опасений относительного того, что на саммите на текущей неделе европейские политики не смогут найти решений проблемы долгового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 9:13 МСК в понедельник стоил $1,2909 против $1,2951 на завершение предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Курс японской валюты к евро увеличился до 101,43 иены против 101,59 иены на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара к иене составила к этому времени 78,57 иены по сравнению с 78,43 иены в пятницу.

Исследовательский институт ZEW опубликует индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии в октябре. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что показатель составил 14,9 пункта по сравнению с 18,2 пункта в сентябре. Индекс отношения германских инвесторов к текущей финансовой ситуации, как ожидается, снизился в октябре до 11,8 пункта с 12,6 пункта в предыдущем месяце.

«Экономические данные из Европы слабые и продолжают давить на евро, — отметил главный управляющий директор FX Prime Corp. Марито Уеда. — Присутствуют надежды относительно того, что Испания все-таки обратится за помощью, но это еще предстоит выяснить».

Саммит политических лидеров стран Европейского союза (ЕС) состоится 18-19 октября.

На этом фоне китайские власти опубликовали в субботу данные, согласно которым экспорт из КНР в ЕС упал четвертый месяц подряд — на 10,7% в сентябре.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд