ВХОД
Вернуться
14 октября 2012, 18:30

Курс юаня определяется рынком, а не валютными интервенциями, — Народный банк Китая

Курс юаня достиг равновесия, то есть определяется рынком, а не валютными интервенциями. Об этом говорится в письменном обращении главы Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня, зачитанном на встрече Всемирного банка и Международного валютного фонда в Токио, передает Associated Press.

«Курс обмена, спотовые курсы и будущий курс обмена, который зависит от спроса и предложения на рынке, чрезвычайно близок к равновесию», — говорится в обращении. Отметим, что на протяжении 2011 г. курс юаня колебался на отметке 6,3 юаня за 1 долларов, пишет РБК-Украина.

Глава Народного банка КНР также отметил, что юань серьезно окреп по отношении к американской валюте за последние 15 лет, а с 2005 г. национальная китайская валюта подорожала по отношению к доллару на 30%.

Чжоу Сяочуань обвинил власти развивающихся государств в чрезмерном ослаблении монетарной политики, что приводит к увеличению инфляции в КНР.

Отметим, что власти США обвиняют Китая в поддержке заниженного курса юаня, что помогает китайским экспортерам и приводит к дисбалансам в двусторонней торговли. На днях ожидалась публикация доклада Министерства финансов США о ситуации на валютном рынке, но она была отложена до начала ноября.

Сегодня глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке опроверг обвинения со стороны Народного банка Китая в создании сложностей для развивающихся рынков из-за политики «количественного смягчения» (QE3).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд