ВХОД
Вернуться
14 октября 2012, 09:00
Латвия поможет Украине на пути в ЕС.
Фото с сайта telegraf.lv

Латвия поможет Украине на пути в ЕС

Проведение реформ в Украине поможет ей стать членом Европейского союза, в частности, используя опыт ошибок и достижений Латвии на пути к ЕС, пишет Дело.

Латвия и ее опыт всегда открыты для Украины, заявил во время XII Международного экономического форума «Стратегии. Инвестиции. Сотрудничество» заявил экс-президент Латвии Гунтис Ульманис.

«Мы столкнулись с аналогичными вызовами, нашим странам пришлось внедрять реформы, строить систему на принципах рыночной экономики», — сказал бывший латвийский президент. Он подчеркнул, что и Латвия, и Украина смогли пережить процесс реформирования, несмотря на ошибки. «За последние 20 лет нам удалось построить независимые государства и экономики. Мы смогли достичь успеха в проведении реформ, которые позволили нам стать членом Евросоюза. И Украина всегда может рассчитывать на нашу поддержку на пути ее евроинтеграции», — подчеркнул Ульманис.

Гунтис Ульманис рассказал, что более 600 совместных украинско-латвийских предприятий сегодня находится в Латвии. «Между Латвией и Украиной подписана программа экономического сотрудничества на 2012-2013 годы. Мы высоко ценим сотрудничество с Украиной, ее рынок», — сказал зарубежный политик.

Однако он отметил, что после ратификации соглашения между ЕС и Украиной такое сотрудничество было бы более продуктивным.

«Мы будем радоваться, если Украина устранит все замечания, о которых говорит ЕС, и приблизится к ратификации соглашения», — подчеркнул экс-президент.

Ульманис отметил, что агентство инвестиций и развития Латвии давно работает в Украине и его заданием является налаживание контактов между латвийскими и украинскими предпринимателями.

«Латвия всегда открыта вашим идеям», — подчеркнул Ульманис.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Леонид -
Леонид -
14 октября 2012, 09:27
Киев
#
При распаде СССР в Латвии было т.н. русскоязычное большинство, которое правильно сориентировалось и захотело жить совсем не так, как в СССР. Андрей Турецкий стал Андресом Турецкисом, быстренько выучил латышский язык и забыл о совдепии. Где и как он живет сейчас всем известно!!! Об отдельных отщепенцах мы узнаем от Первого канала. В Украине все наоборот. Человек проживший в Украине 30 лет не знает язык государственный и этим гордится. И причина одна. Еще академик Амосов об этом сказал: ПЬЯНАЯ ЛЕНЬ ВЕЛИКОГО РУССКОГО НАРОДА. Страшно слышать такие слова, но это факт

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд