ВХОД
Вернуться
13 октября 2012, 12:10

Испания выделит на депортацию нелегалов 25 млн евро

Госсекретарь Испании по вопросам безопасности Игнасио Ульоа представил проект бюджета министерства внутренних дел на 2013 год. В бюджет заложены расходы в размере 50 млн евро на борьбу с нелегальным въездом и пребыванием иммигрантов на территории Испании. Планируется, что половина этой суммы покроет расходы на принудительную депортацию иммигрантов из Испании в 2013 году. Об этом сообщают каталонские СМИ, пишет УНН.

«Мы не можем бросать иммигрантов на произвол судьбы, — объясняет Игнасио Ульоа. — Мы тратим эти деньги на репатриацию, потому что должны выполнить процедуру возвращения на родину с достаточными гарантиями».

Госсекретарь уточнил некоторые пункты расходов на депортацию иммигрантов из Испании. 1,4 млн евро запланированы на иностранную охрану, расходы на услуги Гражданской гвардии составят 9,1 млн евро, содержание центров для заключенных иностранцев — 400 тыс. евро.

Контроль границ автономных городов Сеута и Мелилья на территории Марокко, которые ежегодно нелегально пересекают тысячи иммигрантов, обойдется государству в 3 млн евро. Эта сумма по необходимости может быть увеличена еще на 1 млн евро.

В целом бюджет министерства внутренних дел на 2013 год составит 7,2 млрд евро, что на 6,33% меньше, чем в 2012 году. Гражданская гвардия, основное испанское военизированное формирование выполняет функции по поддержанию общественного порядка, получит в 2013 году 2,6 млрд евро, на 2,72% меньше, чем в текущем году. Также сократится финансирование полиции Испании на 2,7% и составит 3 млрд евро.

Несмотря на сокращение бюджетов правоохранительных органов, по словам представителей МВД Испании, данные расходы будут «гарантировать поддержание общественного порядка в Испании».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд