ВХОД
Вернуться
12 октября 2012, 13:44

Европейские акции могут завершить неделю в минусе

Европейские акции снижаются и могут завершить неделю в минусе, но аналитики не ожидают резкого падения.

К 13:30 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,37 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,27 процента. Немецкий индекс DAX потерял 0,43 процента, британский FTSE 100 — 0,29 процента, а французский CAC-40 — 0,44 процента.

«Сезон отчетности будет не слишком хорош, но есть причины не очень волноваться по этому поводу. Я думаю, что разочарование будет умеренным в связи с сокращением стоимости рабочей силы и снижением ожиданий», — сказал старший стратег по фондовым рынкам Exane BNP Paribas Грэм Бишоп.

Сезон отчетности американских компаний стартовал на этой неделе, и алюминиевый гигант Alcoa успел разочаровать инвесторов убытком, а нефтяная компания Chevron — снижением прогноза прибыли в третьем квартале. Большинство европейских компаний начнут отчитываться на последней неделе октября.

Нежелание Испании обращаться за международной финансовой помощью также нервирует инвесторов, беспокоящихся по поводу прогнозов европейской экономики.

Акции голландского производителя красок AkzoNobel упали на 4,1 процента из-за болезни генерального директора Тона Бюхнера.

Стратеги Deutsche Bank советуют покупать акции европейских финансовых компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2012, 13:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд