ВХОД
Вернуться
12 октября 2012, 13:10

Великобритания не отдаст свои банки под контроль ЕЦБ

Великобритания не позволит ЕЦБ контролировать свои банки, утверждает Управление по финансовому регулированию и надзору, пишет Дело.

Адер Тернер, глава ведомства, считает, что Великобритании нет необходимости становиться членом банковского союза еврозоны. Если экономический рост страны и далее будет слабым, то регулирующие органы смягчат требования для банков по капиталу и ликвидности.

Как сообщалось, в июне лидеры еврозоны одобрили план, по которому ЕЦБ предоставляются функции надзора за банковской системой еврозоны для того, чтобы он мог осуществлять выдачу кредитов из европейского фонда по борьбе с долговым кризисом. Все 27 стран-членов ЕС должны были согласиться на то, чтобы ЕЦБ контролировал их банки. Странам-не членам ЕС пообещали, что их мнение также будет учтено.

Но вместе с тем министры финансов ЕС признали, что вряд ли удастся реализовать новый режим надзора к началу 2013 года, как это ожидалось сначала. Но любые задержки означают то, что Испании, которая ждет 500 млрд. евро вливаний в свою финансовую систему, придется ждать дольше.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд