ВХОД
Вернуться
12 октября 2012, 10:40

В следующем году в мире станет на семь миллионов безработных больше

Директор Международной организации труда Гай Райдер призвал страны большой двадцатки активнее принимать меры по противодействию росту безработицы, говорится в материалах МОТ.

Как отмечает Вfm.ru, согласно пересмотренному прогнозу, в следующем году в мире станет на 7 млн безработных больше, то есть совокупный показатель достигнет 207 млн.

С начала экономического кризиса, то есть с 2008 года, на планете стало на 30 млн безработных больше. Еще 40 млн человек предпочли уйти с рынка труда.

Райдер напомнил, что на саммите в Лос-Кабосе девять стран (Россия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Германия, Южная Корея и США) согласились предпринимать дополнительные меры для содействия занятости.

«Если все страны дружно и одновременно примутся за дело, мы сможем вернуть мировую экономику на путь устойчивого роста и восстановления», — уверен глава МОТ.

По его рекомендации, усилия стран большой двадцатки должны фокусироваться на четырех областях: инвестициях в инфраструктуру, облегчении доступа к банковским кредитам для малого и среднего бизнеса, увеличении помощи социально незащищенным слоям населения и инвестициях в трудоустройство молодежи. Сейчас треть из 200 миллионов безработных — лица до 25 лет.

Напомним, Госстат оценивает безработицу в Украине в 1,6%.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд