ВХОД
Вернуться
11 октября 2012, 14:40

Всемирный банк хочет улучшить качество дорог в Украине

Директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан и председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Владимир Демишкан подписали кредитное соглашение о финансировании проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 (ППАБР2) в Украине, сообщает пресс-служба ВБ, пишет РБК-Украина.

Напомним, 20 сентября совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в 450 млн долларов для проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2. Предполагается, что проект улучшит состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава. Он также создаст условия для улучшения стандартов безопасности движения вдоль определенных транспортных коридоров Украины.

«Проект позволит сократить расходы и время, необходимое для перевозки людей и товаров этой ключевой транспортной артерией страны. Проект также будет способствовать повышению безопасности движения на определенных транспортных коридорах и уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий. Также ожидаются значительные позитивные социально-экономические выгоды для местных общин благодаря стимулированию экономической деятельности и созданию новых рабочих мест», — сказал Чимяо Фан.

Отметим, новый проект продолжает и дополняет ныне действующий проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-1. Он был утвержден в 2009 г. с суммой займа в 400 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд