ВХОД
Вернуться
11 октября 2012, 14:06
Обманутых вкладчиков кредитных союзов сведут в один список.
Фото с сайта ub.ua

Обманутых вкладчиков кредитных союзов сведут в один список

На последнем заседании Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг обсудила концепцию реформирования кредитной кооперации в Украине, пишет Дело.

«Было предложено возвращение к кооперативным основам деятельности кредитных союзов и дополнительное нормирование их деятельности с целью развития рынка на классическом принципе работы», — сообщили в ведомстве.

В комиссии отмечают, что такой принцип доказал свою жизнеспособность даже в условиях кризиса — это взаимопомощь на предприятии, учреждении или в местной общине с обеспечением прозрачной деятельности кредитного учреждения.

«Таким союзам должны быть предоставлены все возможности для развития», — отмечают в Нацкомфинуслуг. Что касается кредитных союзов, нацеленных исключительно на получение прибыли, то они могут быть трансформированы, например, в кооперативные банки.

В рамках Концепции реформирования и развития национальной системы кредитной кооперации комиссия также инициирует создание Реестра обманутых граждан — вкладчиков кредитных союзов для защиты их прав на государственном уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2012, 14:06
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
infopotok
infopotok
11 октября 2012, 14:20
Киев
#
Ну все делается для процветания банд финансовых мошенников… значит в нацкомиссии кто? «ворон ворону глаз не выклюет», так в народе говорят?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд