ВХОД
Вернуться
11 октября 2012, 11:20

Товарооборот между Украиной и ЕС за 2012 год превысит 30 млрд долларов, — Калетник

Игорь Калетник
Игорь Калетник
Глава Государственной таможенной службы Украины

Товарооборот между Украиной и ЕС за 2012 г. превысит 30 млрд долларов. Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник в ходе встречи главных таможенников ЕС и СНГ, передает РБК-Украина.

«Товарооборот Украины с ЕС постоянно растет, за 2012 г. его объем будет больше 30 млрд долларов. Подписание соглашения о ЗСТ с ЕС будет способствовать увеличению товарооборота Украина и ЕС. Сегодня таможня Украины динамично реформируется в соответствии с международными, в первую очередь, европейских норм», — заявил он.

Калетник подчеркнул, что Украина надеется на рассмотрение Европарламентом законодательной инициативы Европейской комиссии о внесении изменений в Шенгенский кодекс границ: «Это позволит в перспективе осуществлять совместный таможенный контроль в пунктах пропуска на украинской стороне. Важной в этом вопросе является техническая помощь ЕС. Таможня готова к реализации семи общих инфраструктурных проектов на сумму почти 23 млн евро».

Напомним, товарооборот Украины и ЕС в 2011 г. вырос на 36% — до 44 млрд долларов, и составил чуть менее 30% от общего объема товарооборота Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд