ВХОД
Вернуться
11 октября 2012, 11:50
Компании по управлению активами НПФ будут раскрывать информацию по-новому, — НКЦБФР
Фото с сайта: pravo-kiev.com

Компании по управлению активами НПФ будут раскрывать информацию по-новому, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) финализует работу по внесению изменений в документы, регламентирующие составление и подачу отчетности компаниями по управлению активами негосударственных пенсионных фондов. О принятии соответствующего решения «Об утверждении Положения о порядке составления и раскрытия информации компаниями по управлению активами и лицами, осуществляющими управление активами негосударственных пенсионных фондов и предоставления соответствующих документов в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку» «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам заместителя директора департамента общего инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦБФР Виталия Деревянкина, данные изменения позволят нивелировать дублирование информации, что является основным неудобством на сегодняшний день. «Таким образом, процедура подачи отчетности станет простой и унифицированной», — уверен он.

Прежде всего, регулятор планирует добиться этого путем введения подачи информации в виде электронных документов с использованием цифровой подписи, согласно описанию разделов XML-файлов. Что касается содержательного наполнения документа, то он определяет сроки подачи информации в НКЦБФР, и контроль за качеством и полнотой соответствующих данных.

По мнению авторов положения, отныне подача данных для компаний по управлению активами и лиц, осуществляющих управление активами негосударственных пенсионных фондов, будет соответствовать нынешним рыночным требованиям и будет более защищенной.

Напомним, что комиссия одобрила ряд решений, которые должны усовершенствовать механизм подачи данных от профессиональных участников, к которым, кроме лиц, осуществляющих управление активами негосударственных пенсионных фондов, также относятся биржи, депозитарии, регистраторы, хранители.

Данный документ вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее дня официального опубликования.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2012, 11:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sergant777111
Sergant777111
30 мая 2013, 05:34
#
Что думаете о управление активами нпф? Где можно найти компанию которая действительно ответственно подходит к вопросу управления?
pif-energ.ru/management/npf-control/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд