ВХОД
Вернуться
11 октября 2012, 10:00

Может ли нерезидент рассчитываться за приобретенные у резидента акции в гривнах

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины разъяснила, может ли нерезидент осуществить расчеты за приобретенные у резидента акции в гривнах, пишет УБР.

Согласно ст.2 Закона «О режиме иностранного инвестирования» иностранные инвестиции могут осуществляться в виде иностранной валюты, которая определяется конвертируемой Национальным банком Украины и валюты Украины — в соответствии с законодательством Украины.

Иностранные инвестиции могут осуществляться в законной форме приобретения недвижимого или движимого имущества, включая дома, квартиры, помещения, оборудование, транспортные средства и другие объекты собственности, путем прямого получения имущества и имущественных комплексов или в виде акций, облигаций и других ценных бумаг.

Порядок иностранного инвестирования в Украину устанавливает, что в случае осуществления инвестиций в Украину в денежной форме иностранный инвестор имеет право открыть инвестиционный счет и перечислить на него иностранную валюту из-за границы, осуществлять продажу иностранной валюты с инвестиционного счета и зачислять на инвестиционный счет средства в гривнах, полученные от продажи иностранной валюты, для дальнейшего осуществления иностранной инвестиции.

Учитывая вышеизложенное, налоговая сообщает, что нерезидент — инвестор может осуществить расчеты за приобретенные у резидента акции через инвестиционные счета в гривнах.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
kolobok
kolobok
11 октября 2012, 10:11
#
Капитан Очевидность теперь работает в налоговой?
+
0
PowerB
PowerB
11 октября 2012, 10:21
Elias Khamaz, Kyiv
#
А что. кто-то был не в курсе?
+
0
yarg
yarg
11 октября 2012, 11:02
Кара-Луганск
#
Ну, небось кто-то из наших «грамотных» ценнобумажников запрос написал. Проснулся…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд