ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 18:30

Компенсация процентов по льготным ипотечным кредитам обойдется в 9 млн гривен

По госпрограмме компенсации стоимости процентной ставки по ипотеке до уровня 3% годовых по состоянию на 10 октября выдано около 700 кредитов на сумму около 160 млн. грн, на компенсацию процентов к концу 2012 г. в целом направят примерно 8,9 млн грн бюджетных средств, сообщил глава правления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Леонид Рысухин, пишет SV-Development.

Леонид Рысухин
Леонид Рысухин
глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству

«Сейчас пять банков принимают участие в программе: доля около 70% приходится на «Укргазбанк», где-то 25% – доля «Ощадбанка»», – сказал он в ходе ІІ Украинского конгресса «Ипотека 2012-2013: новые возможности и перспективы» в Киеве в среду.

По его словам, в реализации госпрограммы также участвует «Укрэксимбанк», привлечены коммерческие банки «Демарк» и «Меркурий».

Как уточнил в ходе выступления в рамках конгресса начальник управления розничного банкинга ПАО «Укргазбанк» (Киев) Дмитрий Замотаев, банк, участвующий в реализации госпрограммы с июня, по состоянию на 1 октября выдал в целом по Украине 449 кредитов на 103,8 млн грн.

«Большая часть кредитов выдается на сумму до 300 тыс. грн, тем самым для нас минимизируются риски их невозврата», – отметил Д.Замотаев.

Основными заемщиками банка в рамках реализации госпрограммы обеспечения граждан жильем выступали сотрудники образования, научных и медучреждений (33%), сотрудники и пенсионеры правоохранительных органов и вооруженных сил (21%), а также госслужащие и субъекты предпринимательской деятельности и малого бизнеса (по 17%).

По данным «Укргазбанка», количество выдаваемых учреждением кредитов выросло до 197 в сентябре с 17 в июне 2012 г.

Начальник управления розничного банкинга «Укргазбанка» отметил, что ни одного ипотечного договора на 1 октября не заключено в Кировоградской области/

«Лидеры в целом по всем банкам, довольно ожидаемо, это Киевская (115 кредитов в целом), Сумская (35), Винницкая (31) области и Крым (30)», – сказал Д.Замотаев.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд