ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 18:00

РФ и Украина примут взаимные гарантии по утилизации автомобилей, надеются в ЕЭК

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев надеется, что РФ и Украина примут взаимные гарантии по утилизации автомобилей, пишет Интерфакс-Украина.

«По Украине, насколько я знаю, там переговоры идут достаточно неплохо. Надеюсь, что в ближайшее время мы вопрос (взаимного взимания утилизационных пошлин за автомобили) урегулируем. В том плане, что на взаимной основе будут приниматься гарантии производителей по вопросам утилизации», — заявил он.

Слепнев уточнил, что это не означает, что украинские автомобили могут быть освобождены от уплаты утилизационного сбора. «То есть, они должны утилизироваться, механизм должен быть. Но это значит, что здесь будут приняты такие решения, которые не мешают свободной торговле в рамках нового соглашения о зоне свободной торговли в СНГ», — сказал министр по торговле ЕЭК.

Он уточнил, что решение должно быть принято в том числе с учетом того, что Украина будет проводить такую же утилизационную политику, как и Россия.

«Такие намерения у украинской стороны есть», — заявил он.

По мнению министра ЕЭК, принятие взаимных гарантий было бы «вполне разумным» — с учетом паритета в объемах взаимной торговли автомобилями между Россией и Украиной.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд