ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 15:20

Колобов и Арбузов намерены сегодня отбыть в Японию для переговоров по продлению сроков программы stand-by с МВФ

Украинская делегация намерена сегодня отправиться в Японию для проведения переговоров с руководством МВФ по вопросу продления сроков действия программы stand-by. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины, пишет РБК-Украина.

В частности, как отметили в Министерстве финансов, в состав делегации вошли министр финансов Юрий Колобов и глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Напомним, ранее глава НБУ заявлял, что Украина ведет активный диалог с МВФ по программе stand-by. В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров отмечал, что Украина выполняет все свои обязательства в рамках программы сотрудничества с МВФ.

В последний раз миссия МВФ посещала Киев 21-28 мая. Тогда глава миссии Крис Джарвис рекомендовал правительству Украины повысить тарифы на отопление и газ для населения. Он напомнил, что это является одним из основных препятствий к получению Украиной очередного транша кредита МВФ. Кроме того, по его словам, Украине необходимо существенное внешнее финансирование.

Отметим, авторы очередного доклада МВФ призвали Украину повысить потребительские цены на газ. Как отмечают в своем докладе эксперты международной организации, подобный шаг откроет Киеву возможность возобновить переговоры о получении кредитной помощи.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Prorok
Prorok
10 октября 2012, 15:37
#
Это четко говорит, что дела в Украине крайне хреновые. Об этом же свидетельствуют сегодняшние отчеты Нацбанка — население купило чистых 1,8 млрд долл в сентябре. В октябре будет еще больше спрос…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд