ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 14:10

В НБУ надеются, что первая серия валютных облигаций для населения «разлетится» за две недели

Министерство финансов Украины намерено реализовать первую серию казначейских обязательств для населения в течение двух месяцев. Об этом сегодня заявил глава Министерства финансовЮрий Колобов, пишет РБК-Украина.

Юрий Колобов
Юрий Колобов
министр финансов Украины

«По самым скромным нашим оценкам и прогнозам уже судя по ситуации, которая есть на рынке, мы можем реализовать первую серию достаточно быстро в течение двух месяцев. Процедура досрочной продажи легко описана и цена будет меняться, котировки все будут указываться как на покупку, так и на продажу. Их легко можно будет продать, это абсолютно ликвидный инструмент. Проценты будут меняться ежедневно», — сказал Колобов.

Напомним ранее, Министерство финансовУкраины в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 5 сентября 2012 № 836 О выпуске казначейских обязательств 10 октября начало размещения казначейских обязательств на предъявителя в документарной форме серии А объемом 100 млн долларов со сроком обращение 24 месяца, номинальной стоимостью $500, процентной ставкой 9,2% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.

Размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 23$. Казначейские обязательства выпускаются двумя сериями А и Б. 

Объем выпуска каждой серии составляет 100 млн долларов по номиналу. Казначейские обязательства следующей серии размещаются после продажи предыдущей.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд