ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 13:00

Азаров считает прогнозы об обвале гривны попыткой расшатать стабильность

Премьер-министр Николай Азаров считает заявления политических оппонентов о возможном обвале курса гривны попыткой расшатать стабильность в стране.

Как передает корреспондент Униан, об этом он заявил, открывая сегодня заседание Кабинета министров.

«Вчера, когда я находился с рабочей поездкой в Одесской области, уже в который раз меня спросили, что будет после выборов с ценами, тарифами, курсом гривны и т.д. Такие вопросы раздаются все чаще и чаще. Понятно, что такой ажиотаж разгорается сознательно безответственными политиками, которым во время предвыборной кампании нечего сказать людям, а также явно заангажированными экспертами, так называемыми «экспертами». Они намеренно дезинформируют наших граждан, пугают, что после выборов в Украине наступит такой себе мини-апокалипсис. Что, мол, гривна вот-вот обвалится, что цены на продукты питания не просто вырастут, а «взлетят», что со следующего месяца повысятся тарифы на коммунальные услуги и т.д.», — сказал Азаров.

По его мнению, такие заявления являются попыткой «расшатать с таким трудом достигнутую благодаря усилиям Президента, правительства и большинства в Верховной Раде стабильность в стране».

«Мы не позволим вводить в заблуждение наших граждан. Мы, как ответственная власть, не проводим политику по принципу «до выборов и после выборов». Наша стратегия за 2,5 года выверена, и мы ее реализуем ответственно и целенаправленно. Относительно ценовой стабильности — ситуация полностью контролируется», — утверждает глава правительства.

По его словам, за 2,5 года работы правительства индекс потребительских цен увеличился только на 10%, что вдвое меньше, чем за один только 2008 год, когда инфляция составила 22,3%.

«Теперь относительно стоимости жилищно-коммунальных услуг. Также ответственно заявляю: никакого повышения после выборов на эти услуги не будет. Напомню, что цены на газ для населения оставались неизменными на протяжении последних 25 месяцев, а тарифы на электроэнергию — 17 месяцев. Увеличения происходили исключительно категориям граждан с высокими доходами, которые потребляют значительные объемы электроэнергии и газа», — отметил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+10
Donkey
Donkey
10 октября 2012, 13:13
#
Николай Янович,- расшатывать нечего. Вся ваша комуняцкая камарилья рухнет как карточный домик сама.
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
10 октября 2012, 14:20
Киев
#
В целом правильно, но причееем тут «комуняцкая» ???? Раньше жиды были виноваты, но уехало много.
Разве комуняки виноваты? Сейчас же все демократы! прошлые погоны не причем, поведение определяют МЫСЛИЩИ, а не причетнисть до какой то иделогии.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
10 октября 2012, 13:56
#
Да уж. От этих экспертов безответственных из МВФ можно ждать чего угодно. Им ничего не стоит расшатать ситуацию своими прогнозами.
minfin.com.ua/2012/06/05/600237/
+
+10
schr
schr
10 октября 2012, 15:16
#
Ситуация расшатал дисбаланс в экспортно-импортных операциях — мы уже практически ничего не производим — вот вам и дисбаланс в спросе на валюту
+
0
zBladez
zBladez
10 октября 2012, 20:25
#
А что Вы хотите производить? Стать конкурентом Японии, США или Европе. В кризис можно пожить и за счет импорта, развивая аграрный сектор.
+
+10
Сергей Папий
Сергей Папий
10 октября 2012, 14:33
Киев
#
Странно цены на бензин на 10% за 2,5 года??
Кровосися, как обычно, занимается словоблудием.Стабильность достигнута у опред.кол-ва населения(можно в Форбс заглнуть).А еще в Межгирье(спасибо смелым журналистам)Гарант хренов скоро восточных царьков переплюнет.Господа, на выборах надо показать, что у нас есть страна, а не партия регионов!
+
+3
vs55
vs55
10 октября 2012, 15:28
#
Врать и не краснеть — первый признак «состоявшегося» политика.
+
+3
AlexKorn
AlexKorn
10 октября 2012, 17:54
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Азаров считает прогнозы об обвале гривны попыткой расшатать стабильность============ Покращення замінилося стабільністю. ((( Що ж язиком молоти, не мішки носити…
+
0
zBladez
zBladez
10 октября 2012, 20:19
#
В виртуальной мировой экономике экономические законы не работают. Сколько рейтинговых агентств столько и прогнозов. Однако смысл подобных заявлений это увеличить спрос на бумагу которая печатается для спасения мировой экономики, чтоб инфляция подкралась не заметно. Поэтому проводится политика затягивания поясов или просят увеличить цены на газ для получения кредита.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд