ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 12:50

Италия внезапно уменьшила налог на доход

Кабинет Монти неожиданно уменьшил ставку налогов для жителей страны с наименьшим заработком, в тоже время обещая придерживаться согласованных с ЕС бюджетных целей, сообщает Рейтер.

Марио Монти
Марио Монти
премьер-министр Италии

Стоит отметить, что через полгода в Италии пройдут парламентские выборы. 

«Сегодня мы можем заметить, что бюджетная дисциплина показывает результат и оправдывает свою необходимость», сообщил премьер-министр Италии Марио Монти после заседания правительства. 

Строгие ограничения, наложенные Монти после возглавления Кабинета, обострили годовую рецессию в третьей экономике еврозоны, что стало повод для критики от всех политических сил. Так, премьер увеличил налоги и сократил пенсии, чтобы вернуть бюджетные процессы в норму и не допустить повторения греческого сценария. 

Монти неоднократно отрицал свое участие в выборах, но подтвердил, что готов служить стране в случае поддержки парламентом. 

Таким образом, Италия собирается сократить две наименьшие ставки налога на прибыль на один процентный пункт. .

Ставка уменьшиться с 23% до 22% для тех, кто получает менее 15 тысяч евро в год, и до 26% с 27% — для зарабатывающих от 15 до 28 тысяч евро. В то же время, ставки для более высоких зарплат останутся неизменными.

Кроме того, на заседании было решено реформировать конституцию страны для централизации контроля за расходами 20 региональных правительств страны, которые попали в центр внимания из-за коррупционных скандалов значительного масштаба.

Как известно, ранее МВФ прогнозировалсильный спад экономик в 2012 году в Италии и Испании — на 2,3% и 1,5% соответственно. Таким образом, оценка по ВВП Италии ухудшена на 0,4 процентного пункта, а Испании — на 0,1 процентного пункта. МВФ полагает, что негативная динамика ВВП Италии и Испании сохранится и в 2013 году — показатель для Италии снизится на 0,7%, Испании — на 1,3%. Оценка по перспективе ВВП Италии снижена на 0,4 процентного пункта, Испании — на 0,7 процентного пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд