ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 10:40

Бюджет еврозоны может быть утвержден на саммите ЕС

Бюджет Европейского союза может быть разделен на две части: для стран валютного союза будет сформирован отдельный бюджет. Согласно информации агентства Reuters, лидеры стран ЕС намерены утвердить бюджет еврозоны, который будет отличен от долгосрочного бюджета ЕС. Об этом сообщают Вести.Средства общего бюджета 17 стран еврозоны пойдут на стимулирование экономического роста в регионе.

В докладе, который содержит предварительную версию законопроекта, говорится, что еврозона должна двигаться в сторону большей интеграции, в том числе и в бюджетных рамках.

Предполагается, что средства общего бюджета 17 стран еврозоны пойдут на стимулирование экономического роста в регионе. Однако пока, по словам источников, речь идет лишь о 20 млрд евро на 2013 г., что представляет собой лишь 0,2% ВВП еврозоны. При этом общеевропейский бюджет на этот год запланирован в размере 130 млрд евро.

Европейские лидеры должны обсудить вопрос единого бюджета еврозоны на саммите в конце следующей недели (18-19 октября). Главная проблема — вопрос субсидий. Страны монетарного блока могли бы использовать общий бюджет для субсидий проблемным странам, например Испании, но такой перевод средств будет нарушать законодательство ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд