ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 09:50

S&P прогнозирует рост проблемных кредитов в украинских банках

Рейтинговое агентство Standard&Poor's прогнозирует незначительное увеличение доли проблемной задолженности в портфеле украинских банков в 4 квартале на фоне сокращения кредитования и возможной девальвации гривны.

В то же время, заявили агентству Униан в S&P, существенного ухудшения проблемной задолженности не произойдет, поскольку банки уже сформировали достаточный объем резервов по проблемным ссудам, часть кредитов была погашена, а выдача новых займов происходила неактивно.

В целом же рейтинговое агентство отмечает улучшение качества кредитов украинских банков — уровень проблемной задолженности снизился в 2011 г. и за истекший период 2012 г.

Аналитики рейтингового агентства считают, что определенное улучшение в качестве НБУ: 9,3% просроченных кредитов на 1 сентября 2012 г. по сравнению с 9,6% на 1 января 2012 года и 11,3% на конец 2010 года.

В тоже время реальные цифра, как отмечает агентство, несколько хуже. «Реальный объем проблемных кредитов, по нашему мнению, несколько больше, так как определение, используемое НБУ, включает в себя только »просроченную« часть кредитов и не включает реструктуризированные кредиты», — говорят в S&P.

Также, подчеркивают в S&P, процесс работы с проблемной задолженностью в Украине ведется довольно медленными темпами и требует все еще значительного времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд