ВХОД
Вернуться
9 октября 2012, 12:40

На фондовом рынке усовершенствовали требования к программным продуктам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) внесла изменения в требования к программным продуктам в профессиональной деятельности на фондовом рынке. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметил начальник управления информационных технологий НКЦБФР Андрей Заика, основной целью данного документа является установление необходимых требований по обеспечению сопровождения и технической поддержки программных продуктов, касающихся профессиональной деятельности на фондовом рынке. «Поэтому надеемся, что внедрение новаций, предусмотренных решением, будет способствовать упорядочению, совершенствованию деятельности на фондовом рынке в области применения информационных технологий, — сказал он. - Мы стараемся, чтобы наши разработки отвечали требованиям современного состояния развития информационных технологий».

В частности, по словам господина Заики, это использование встроенных средств криптографической защиты информации, электронной цифровой подписи, а также осуществление диагностики функций программных продуктов.

Авторы документа также отмечают, что установление единых подходов к усилению ответственности разработчиков программных продуктов и увеличение информационной прозрачности является не менее важным аспектом в изменениях, которые они разработали.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2012, 12:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд