ВХОД
Вернуться
9 октября 2012, 12:50
Кабин предлагает отменить минимальные цены на сахар.
Фото с сайта donbass.ua

Кабмин предлагает отменить минимальные цены на сахар

В Верховной Раде (ВР) Украины зарегистрирован правительственный законопроект № 11307, которым предлагается отменить минимальные цены на сахарную свеклу и сахар. Текст законопроекта «О внесении изменений в закон Украины »О государственном регулировании производства и реализации сахара« (относительно производства и поставки сахара на внутренний рынок)» опубликован на официальном сайте ВР. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Верховной Рады Украины.

Согласно тексту законопроекта, предлагается отменить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу квоты «А» (максимальное количество сахара, предназначенное для поставки на внутренний рынок), поскольку сахар (свекольный) относится к перечню объектов государственного ценового регулирования и утверждения уровня минимальных цен предусмотрено другими действующими законодательными актами.

Предельные размеры квоты «А» определяются ежегодно Кабинетом министров с учетом баланса спроса и предложения и могут включать объемы: производства сахара из сахарной свеклы; производства белого сахара из сахара-сырца; импорта сахара белого.

Квота «А» распределяется между сахарными заводами центральным органом исполнительной власти по вопросам формирования и обеспечения реализации государственной аграрной политики на конкурсных условиях. Распределение объемов производства сахара в пределах квоты «А» осуществляется не позднее 1 октября текущего года. Поставка сахара на внутренний рынок осуществляется субъектами свеклосахарного комплекса в пределах выделенной сахарному заводу квоты «А».

Сахар, произведенный сверх квоты «А» из фабричных сахарной свеклы, сахара-сырца, сахарных сиропов, сахарной смесей, считается сверхквотовым и должен быть реализованным за пределами таможенной территории Украины не позднее конца маркетингового периода. Реализация на внутреннем рынке сверхквотового сахара запрещается.

За невыполнение обязательств по производству и поставки сахара на внутренний рынок завод — производитель сахара при отсутствии форс-мажорных обстоятельств на следующий маркетинговый год уменьшается объем квоты «А» на двойной размер невыполенного объема.

Кроме того, согласно законопроекту, расчеты между участниками свеклосахарного комплекса осуществляются исключительно в денежной форме.

Напомним, Кабинет министров Украины своим постановлением № 290 от 11 апреля 2012 г. «О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2012 г. до 1 сентября 2013 г.» определил квоту на поставки сахара на внутренний рынок Украины до 1,8 млн т. Кабмин также оставил без изменений минимальную цену на сахарную свеклу, что составила (без учета НДС) 339,85 грн, и на сахар белый кристаллический — 4 тыс. 925,14 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2012, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
9 октября 2012, 16:25
#
Монополизация рынка на марше:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд