ВХОД
Вернуться
9 октября 2012, 12:30
Газ для населения подорожает на 30% уже с весны.
Фото с сайта golos.ua

Газ для населения подорожает на 30% уже с весны, — мнение

Уже с весны 2013 года тарифы на газ для населения повысятся, в целом, на 30%, пишет Голос.ua. Такой прогноз озвучил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич в комментарии журналистам в Киеве.

«Мы не сможем уйти от необходимости повышения тарифов для населения. И МВФ, кстати, от нас этого не требует — для него главное сокращение дефицита Госбюджета», — подчеркнул Марунич.

При этом он отметил, что повышение тарифов для населения, скорее всего, будет проходить в несколько этапов, однако не ранее весны следующего года, поскольку до начала отопительного сезона это невозможно в связи с выборами. Во время же наибольших платежей менять правила, по мнению эксперта, также нельзя.

Также директор Института отметил, Украина должна прийти к тому, что население будет платить за газ больше, чем предприятия по примеру развитых стран. Так, по его словам, поставщикам топлива удобнее работать с одним крупным заводом, а не с множеством маленьких потребителей.

Ведь в случае работы с населением газотранспортные компании терпят дополнительные расходы, связанные с установкой и обслуживанием счетчиков, эксплуатацией сетей.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд