ВХОД
Вернуться
9 октября 2012, 11:30

Кабмин предлагает лицензировать профессиональную деятельность на товарной бирже

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 11304, инициированный Кабинетом министров, которым предлагается установить административную ответственность за совершение профессиональной деятельности на товарных биржах без лицензии. Текст соответствующего законопроекта опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Согласно тесту проекта закона юридическое лицо, которое намеревается осуществлять профессиональную деятельность на товарном биржевом рынке, обращается в центральный орган исполнительной власти по вопросам экономической политики с заявлением о выдаче лицензии. От имени юридического лица заявление подает руководитель.

Так, за осуществление деятельности на товарной бирже без лицензии влечет за собой наложение штрафа от 500 до 1000 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 — 17 тыс. грн ).

Кроме того, законопроект предусматривает ответственность за манипуляцию на товарной бирже. За действия, которые привели к получению участником рынка или третьими лицами прибыли в значительных размерах (от 500 и более необлагаемых минимумов), а также за разглашение, передачу или предоставление доступа к инсайдерским данным будут налагаться штрафные санкции в размере 51-170 тыс. грн.

Также, предлагается подвергать биржевую деятельность обязательному аудированию. А сами биржи будут создаваться в форме акционерных обществ.

Планируется, что в случае принятия закон вступит в силу через 6 месяцев после опубликования.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд