ВХОД
Вернуться
9 октября 2012, 10:51

Нефть дорожает из-за напряженности на Ближнем Востоке

Нефть снова дорожает после двухдневного спада из-за роста напряженности на Ближнем Востоке.

Как сообщается, 9 октября в 9:45 по Киеву фьючерсы на нефть Brent подорожали на $0,64 до $112,46 за баррель, а на нефть WTI — на $0,69 до $90,02 за баррель.

Отношения между Сирией и Турцией развиваются по худшему сценарию, заявил в понедельник президент Турции Абдулла Гюль, вызвав опасения, что идущая уже 1,5 года гражданская война в Сирии захватит соседние страны.

«Рынок взволнован конфликтом между Сирией и Турцией, потому что если он усилится, могут пострадать поставки», — сказал старший инвестиционный аналитик Phillip Futures Кер Чун Ян.

Рост цен на нефть сдерживают опасения в состоянии мировой экономики. Международный валютный фонд второй раз с апреля сократил прогнозы экономического роста и предупредил американских и европейских регуляторов, что неспособность решить экономические проблемы продлит спад.

В ближайшее время инвесторы ждут итогов совещания по экономическим и финансовым делам Евросоюза в Люксембурге, в частности новостей, касающихся Греции и финансовой помощи Испании.

«Новости будут управлять рынком в ближайшие 24 часа и помогут определить, сохранят ли инвесторы готовность рисковать», — сказал трейдер CMC Markets Бен Тейлор.

Напомним ранее сегодня, цены на нефть по итогам торгов в понедельник снизились после заявлений первого заместителя главы МВФ Дэвида Липтона о рисках для мировой экономики, которые вызваны сохраняющимися разногласиями по поводу финансовой политики в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2012, 10:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд