ВХОД
Вернуться
9 октября 2012, 09:35

Евро дорожает в ожидании новых заявлений Еврогруппы

Евро дорожает в ходе азиатских торгов во вторник, восстанавливаясь после резкого снижения накануне, в ожидании новых заявлений по итогам двухдневной встречи министров финансов еврозоны (Еврогруппа), сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем подъем евро сдерживают слабые прогнозы Международного валютного фонда (МВФ) для еврозоны и ожидания данных о сокращении промышленного производства в Италии.

Евро в ходе торгов 9 октября стоил $1,2982 по сравнению с $1,2968 по итогам сессии в понедельник, когда он упал на 0,6%. В паре с иеной единая валюта поднялась до 101,66 иены после снижения накануне на 1% — до 101,58.

«Евро с трудом пытается укрепиться. Экономический прогноз для Европы не слишком благоприятен», — заявил валютный аналитик Mizuho Securities Co. Кэнго Судзуки.

В понедельник Еврогруппа объявила об официальном запуске постоянного действующего антикризисного фонда — Европейского механизма стабильности (ESM), добавив, что Испании, которую рынки считают основным потенциальным кандидатом на использование средств фонда, вряд ли потребуется помощь в ближайшее время.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер также выразил надежду на то, что вопрос о предоставлении Греции очередного транша международных кредитов объемом свыше 30 млрд евро будет урегулирован до конца октября.

МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на текущий год с 3,5% до 3,3% — самого слабого уровня со времен завершения рецессии в 2009 году. В еврозоне ожидается сокращение ВВП на 0,4% в 2012 году против прогнозировавшихся в июле 0,3%, а в 2013 году — рост всего на 0,2% (в июле — 0,7%).

Предполагается, что промпроизводство в Италии сократилось в августе на 9,7% в годовом выражении, что станет самым значительным падением с октября 2009 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд