ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 17:00
Премьер хранит деньги в гривне.
Фото с сайта kievskaya.com.ua

Премьер хранит деньги в гривне

Никаких оснований для девальвации курса гривны нет — национальная валюта и после выборов в Верховную Раду будет оставаться стабильной. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время горячей телефонной линии Комсомольской правды в Украине.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«Доллар не подорожает. У нас в проекте бюджета заложен стабильный курс гривны. И эта стабильность в первую очередь определяется валютными резервами Национального банка Украины, а они у нас стабильные», — отметил Азаров.

Он добавил, что Украина имеет положительное сальдо внешнеэкономического торгового баланса. Этому способствуют программы по импортозамещению, а также сокращение объемов закупок дорогого российского газа.

«В проекте госбюджета на следующий год заложен стабильный курс, и население вообще не должно беспокоиться по этому поводу, потому что будет обеспечена стабильность цен, стабильность тарифов, и, соответственно, ничто отрицательным образом не повлияет на расчеты населения», — подчеркнул Азаров.

При этом глава правительства отметил, что свои сбережения он хранит в национальной валюте.

На днях глава совета Национального банка Игорь Прасолов рекомендовал гражданам хранить сбережения в гривнах. При этом он подчеркнул, что курсовые колебания, наблюдавшиеся в начале сентября на межбанковском и наличном валютных рынках, показали, что граждане, подвергшиеся паническим настроениям и приобретавшие инвалюту по завышенному курсу, оказались в проигрыше.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
infopotok
infopotok
8 октября 2012, 17:07
Киев
#
Ну что с человека взять? он по другому сказать ведь не мог… скажи «труба гривне!», завтра все банки останутся без денег, и полный коллапс и революция…
+
+17
RaSvet
RaSvet
8 октября 2012, 17:17
#
Николай Янович очень даже может себе позволить хранить мизерную часть своих сбережений в нацвалюте. По причине его информированности. О том что завтра курс гривни может «немного измениться» он узнает одним из первых. Вопрос: сколько понадобиться времени чтобы сбережения премьера сменили валюту? Думаю минут 10-15. И ведь никто не скажет: «Извините, доллара нет. Мы работаем с приноса. Можем поменять, но только по 8,95». Так что я лично Николаю Яновичу очень верю в этом вопросе.
+
+5
ballistic
ballistic
8 октября 2012, 17:18
#
Ага, и ездит кровосися исключительно на отечественных авто.
+
+5
DedOtMoroz
DedOtMoroz
8 октября 2012, 17:19
#
Этот человек брешет всегда, брешет везде, брешет по любому поводу. Без повода он тоже брешет. Ну просто так. Он брешет всем и всюду и это стиль его жизни. Вся страна уже устала от его брехни, а он и дня прожить не может, чтобы не брехать. Такой вот характер. Он может и рад бы заткнуть рот, чтобы снова не сбрехать, но ничего с этим поделать не может. Ведь от себя ещё никто не убегал…
+
0
pvb
pvb
8 октября 2012, 17:43
Київ
#
Якби у мене було хоча б стільки, скільки на фото над заголовком статті — в таких же пачечках з 500 гривневими «сковородками», то я теж зберігав би, навіть у гривні.
Але для хеолога Пахло — хіба це бабло? Тому і впар.єтут всім фуфло про те, де, як і в чому зберігати гроші.
Папєрєднік хренов!
+
0
black1978
black1978
8 октября 2012, 17:51
#
А можно подробнее, где и сколько хранит… Мы уже идем к Вам.
+
+3
DimaA
DimaA
8 октября 2012, 18:24
Дима
#
Вот это посмешили народ! Откуда на МИНФИНЕ такой бред? Если даже и в гривне, ну к примеру с пяток лимонов, кто в это поверит? Будучи на таком посту, в случае резкого девала, кеды одевать не надо. Прикажет -подадут.
+
+8
seruy
seruy
8 октября 2012, 18:58
seruy
#
Як же він разом з сином в Австріі гривнями користуеться.? Він дійсно мабуть думае, що народ Украіни такий тупий…
+
0
skorpi
skorpi
9 октября 2012, 10:00
Влад, Киев
#
Конечно в гривне, только в Европейском банке где то в офшорке, на крайний случай в Швейцарии)
+
0
zBladez
zBladez
9 октября 2012, 17:47
#
+
0
ballistic
ballistic
9 октября 2012, 17:52
#
WTF? Публикация за 27.09.11

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд