ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 15:30

Где получают образование украинские «топы»

В Украине почти 99,9% руководителей высшего звена имеют как минимум одно высшее образование. Чаще всего ТОПы получили свой первый диплом в советских или украинских ВУЗах. Тех, кто может похвастаться в резюме первым высшим иностранным образованием — единицы. Иностранное образование руководители чаще всего получают позже — в качестве второго высшего в виде партнерских программ с украинскими бизнес-школами. Об этом свидетельствуют данные исследования портала hh.ua, пишет УБР.

Лидером бизнеc-школ среди ТОП-менеджеров оказался Международный институт менеджмента, часто упоминают М ИБ и КМБС. Основные образовательные программы — МБА, мини-МБА, профильные краткосрочные программы повышения квалификации.

Дополнительное образование в той или иной форме есть у 80% ТОП-менеджеров. Как правило, одним ВУЗом ограничиваются ТОПы старой закалки или руководители малого бизнеса.

По результатам анализа базы резюме заметно, что уровень образования зависит от возраста. Чем более опытный специалист, тем меньше шансов увидеть в его резюме «МВА» или, например, «АССА». Как правило, ТОПы старше 40 лет не спешат на ученическую скамью, предпочитая опыт новаторству.

Кроме профессиональных навыков большинство руководителей высшего звена (60%) владеют английским языком как минимум на уровне достаточном для прохождения собеседования. Другими популярными иностранными языками являются немецкий, французский, польский, испанский, итальянский. Не часто, но встречаются руководители, которые владеют достаточно необычными для Украины языками — эсперанто, вьетнамским, норвежским и другими.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд