ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 14:40

Совет министров ЕС 14 ноября обсудит ситуацию в Украине, — Томбинськи

Ситуация в Украине будет предметом обсуждения министров иностранных дел во время заседания Совета министров в Брюсселе 14 ноября. На заседании, возможно, будет также поднят вопрос применения санкций к украинским чиновникам. Об этом заявил посол, глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбиньски в интервью «Польскому радио», пишет РБК-Украина.

В частности, отвечая на вопрос, возможно ли применение Европейским союзом визовых санкций, замораживания счетов и т.п. для представителей политических кругов Украины, Томбинськи отметил:

«Ситуация в Украине будет предметом обсуждения министров иностранных дел во время заседания Совета министров в Брюсселе 14 ноября. И такого типа сценарии (применения санкций), эвентуально, будут рассматриваться. Мы здесь в Киеве не работаем по сценарию санкций, поскольку санкции — это не цель… Санкции не помогают в построении взаимоотношений… Я, начиная свою работу с перспективой четырех следующих лет изучения взаимоотношений между ЕС и Украиной, пытаюсь сосредоточиться на том, что можно сделать, а не что можно »заморозить« во взаимоотношениях между ЕС и Украиной».

При этом Томбинськи сообщил, что уровень доверия ЕС к украинским политикам «и самой Украине как государству, которое стратегически выбрало путь сближения к ЕС», на сегодняшний день очень низкий.

«Очевидно, на данный момент, все внимание сосредотачивается на выборах, все знаем, и никто этого не скрывает в разговоре с представителями Украины, что уровень доверия к украинским политикам, и самой Украине как государству, которое стратегически выбрало путь сближения к ЕС — очень низкий», — добавил глава представительства ЕС в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд