ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 12:10
Описание..

Над деятельностью небанковских финансовых групп установлен консолидированный надзор

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила положение о консолидированном надзоре над деятельностью небанковских финансовых групп, основную деятельность в которых осуществляет лицо, получившее лицензию на профессиональную деятельность на фондовом рынке. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Константин Кривенко
Константин Кривенко
 

Как отметил член НКЦБФР Константин Кривенко, данный документ прописывает требования к регулированию деятельности финансовых групп в части минимизации рисков как отдельных их участников, так и рисков самих групп, а также получение от них консолидированной отчетности. «В частности, положение определяет лицо, отвечающее за эту деятельность, его функции и обязанности, а также механизм согласования такого лица регулятором, — объяснил он. — На сегодняшний день комиссия много работает над минимизацией рисков на фондовом рынке, и мы надеемся, что соответствующий документ даст нам возможность уменьшить их в деятельности небанковских финансовых групп и, таким образом, защитить инвесторов». 

По словам господина Кривенко, комиссия уделила особое внимание моменту обработки ответственным лицом информации о деятельности участников таких групп и применению необходимых мер, которые позволят отслеживать и предупреждать негативные последствия операций ее участников.

Кроме того, документ определяет порядок предоставления отчетности в комиссию таким лицом, а также устанавливает ограничения и лимиты деятельности участников небанковской финансовой группы. Так, для участников этой группы будут существовать определенные условия для получения кредитов, займов и выдачи векселей на сумму, превышающую активы всех учреждений, входящих в группу. Также такие учреждения не смогут заключать гражданско-правовые соглашения без специального согласования с другими участниками своей группы.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2012, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
8 октября 2012, 12:27
Киев
#
Под видом «покращення» финансовый рынок все более монополизируется, так как любые паразитирующие структуры стремятся к абсолютному «завоеванию жертвы от которой питается»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд