ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 12:50

Страховых агентов-физлиц лишат работы

Без принятия законодательных изменений, страховые агенты-физлица с 2013 года не смогут осуществлять продажи страховых услуг населению, пишет Дело.

ЛСОУ указывает на необходимость устранения препятствий для работы «физиков» в качестве страховых агентов и готовит предложения по внесению изменений в данный закон.Как отмечает Лига страховых организаций (ЛСОУ), действующим законодательством с 2013 года предусмотрено исключение из списка лиц, предоставляющих посреднические услуги на рынке финансовых услуг, страховых агентов-физических лиц.

Согласно закону «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», посреднические услуги на страховом рынке (консультирование, экспертно-информационные услуги, работу по подготовке, заключению и сопровождение договоров) могут осуществлять лишь юрлица или физлица — предприниматели.

ЛСОУ указывает на необходимость устранения препятствий для работы «физиков» в качестве страховых агентов и готовит предложения по внесению изменений в данный закон.

«На данный момент есть подготовленная ко второму чтению новая редакция закона »О страховании«, где блок »Деятельность страховых посредников« корректирует и исправляет ситуацию, Верховной Радой пока не принята», — отмечают в объединении.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
8 октября 2012, 13:11
Киев
#
Паразиты уничтожают друг друга…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд