ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 09:32

Евро дешевеет в понедельник в ожидании статданных из Германии

Евро дешевеет в понедельник в ожидании статданных из Германии, которые, как ожидается, покажут сокращение объемов промпроизводства и экспорта, сообщает агентство Bloomberg.

По оценкам экспертов, промпроизводство в ФРГ снизилось в августе на 0,6% относительно июля, что является самым значительным падением с апреля.

Экспорт из Германии уменьшился в августе на 0,6%, прогнозируют аналитики.

«Данные, поступающие из Европы, вероятно, будут ухудшаться в следующие три-четыре месяца, — отмечает управляющий директор RochFord Capital в Сиднее Томас Эверилл. — Основы европейской экономики остаются очень слабыми, и пара евро/доллар будет двигаться к уровню в $1,2».

Курс евро относительно американской валюты снизился в понедельник до $1,2988 по сравнению с $1,3045 на закрытие рынка в пятницу.

Министры финансов европейских стран встретятся в Люксембурге 8 октября, чтобы обсудить ситуацию в Греции и других странах региона.

Как ожидается, они дадут позитивную оценку достижениям Греции в плане бюджетной экономии, необходимым для получения следующего транша помощи.

«Переговоры между Грецией и ее кредиторами существенно продвинулись, — заявил еврокомиссар по экономическим и денежным вопросам Олли Рен. — Вот почему я ожидаю, что еврогруппа даст позитивную оценку греческим усилиям».

Помимо этого, канцлер Германии Ангела Меркель во вторник посетит Афины впервые с начала кризиса в этой стране.

Стоимость евро относительно иены опустилась до 102 иен по сравнению со 102,62 иены на закрытие рынка в пятницу.

Курс доллара к иене снизился до 78,54 иены против 78,67 иены по итогам предыдущих торгов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд