ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 09:50

Купить б/у автомобиль в кредит становится еще тяжелее

За прошедшую неделю ставки по кредитам выросли в среднем на 0,3 процентных пункта, при этом больше всего подорожали автокредиты. Средняя процентная ставка по кредитам на покупку автомобилей выросла на 0,43 процентного пункта и составляет 17,99%, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Наиболее мягкие условия предлагаются по кредитам на авто иностранного производства (это касается и сроков кредитования, и процентных ставок), чуть жестче — на отечественные, российские и китайские авто. Наиболее жесткие условия — по кредитам на автомобили, бывшие в употреблении.

Средняя процентная ставка по ипотечным кредитам за месяц выросла на 0,22 процентного пункта и составляет 21,07% годовых. Номинальная средняя процентная ставка по потребительским кредитам выросла на 0,29 процентного пункта и на сегодня составляет 23,76%.

В то же время реальные процентные ставки по этому типу кредитов выше, так как существует большое количество скрытых платежей — высоких единоразовых или ежемесячных комиссий по кредиту.

Напомним, в связи с невозможностью обзавестись личным транспортом, в Украине становится все популярнее услуга аренды автомобиля. Во временное пользование — всего за 50 гривен в сутки в Украине можно обзавестись автомобилем.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд