ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 09:30
Сырье для стройматериалов могут обложить новой пошлиной.
Фото с сайта stroymaterial.at.ua

Сырье для стройматериалов могут обложить новой пошлиной

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) начала антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину поливинилхлорида суспензионного (ПВХ) — сырья для производства труб, металлопластиковых окон и других стройматериалов — из США, сообщила комиссия.

В результате импорт этой продукции из США вырос на 93,1%, а доля американских производителей на украинском рынке возросла в 2,3 раза.Как пишет Коммерсант-Украина в материале «Антидемпинговые полимеры», в МКМТ пожаловался отечественный производитель этой продукции — компания Карпатнефтехим, сообщившая, что в Украине ПВХ из США продавался по цене ниже, чем на американском рынке (период исследования — с III квартала 2011 по II квартал 2012 года).

В результате импорт этой продукции из США вырос на 93,1%, а доля американских производителей на украинском рынке возросла в 2,3 раза. Продажи Карпатнефтехима за это время сократились на 38,4%, а доля упала на 26,4%.

В Карпатнефтехиме рассчитывают, что импорт ПВХ из США будет облагаться пошлиной в размере 6,5%. «В противном случае наша продукция является неконкурентоспособной»,- заявили в пресс-службе компании.

Карпатнефтехим сейчас является единственным в Украине производителем ПВХ. Его проектная мощность — 300 тыс. т в год при внутреннем потреблении 100-150 тыс. т. По данным Госстата, в январе-июле Украина импортировала 63 тыс. т ПВХ на $84,36 млн. Из США было ввезено 12,5 тыс. т на $12,57 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
8 октября 2012, 10:07
Киев
#
«Карпатнефтехим» принадлежит российской компании «Лукойл» Вагита Аликперова… так что теперь и непонятно чья у нас власть, но не народная :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд